La foto della ricetta Carciofi Imbottiti di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi imbottiti

I Carciofi Imbottiti sono un delizioso contorno preparato con carciofi ripieni di formaggio Lindenberger, prezzemolo, aglio e pangrattato. Sono croccanti fuori e morbidi all'interno, perfetti da gustare caldi.

Contorni

30 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Carciofi

6

Formaggio lindenberger

200 G

Prezzemolo

1 Manciatina

Aglio

1 Spicchio

Pangrattato

q.b.

Limone

1

Vino bianco secco

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Coltello affilato

Ciotola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 11

Togliete ai carciofi le foglie estreme più dure e tagliate la parte superiore spinosa

STEP 2 di 11

Aprite delicatamente le foglie ed immergetele in acqua acidulata con succo di limone

STEP 3 di 11

Risciacquatele infine sotto l'acqua corrente e scolatele bene

STEP 4 di 11

Mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di olio d'oliva e l'aglio

STEP 5 di 11

Quando l'olio è ben caldo mettete dentro i carciofi e fateli rosolare per pochi istanti poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e una spruzzata di vino bianco

STEP 6 di 11

Salate pepate e cuocete per una mezz'ora a fuoco dolce

STEP 7 di 11

Quando i carciofi sono quasi cotti toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare

STEP 8 di 11

Apriteli quindi a fiore e mettete al centro di ogni carciofo un dado di Lindenberger e del prezzemolo finemente tritato

STEP 9 di 11

Cospargete ogni carciofo con un velo di pangrattato

STEP 10 di 11

Disponeteli infine in una pirofila imburrata e fateli gratinare per 10 minuti nel forno caldo

STEP 11 di 11

Si può anche aggiungere al ripieno un po' di prosciutto cotto oppure cuocerli in tegame anziché al forno

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

I Carciofi Imbottiti sono un piatto tradizionale della cucina italiana