Una ricetta di
TuduuCarciofi in padella
Carciofi in padella: un contorno semplice e delizioso, saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo.
Contorni
10 min
10 min
Facile
Italia
Sicilia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Carciofi
4 unità
Spicchi d'aglio
2 unità
Olio d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Limone
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 6
Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.STEP 2 di 6
Tagliate i carciofi a fettine sottili. Se volete preparare un contorno non sarà necessario che le fettine siano molto sottili, ma per un primo piatto o una torta salata dovranno essere molto sottili.STEP 3 di 6
Prendete una padella larga e versate un giro d'olio d'oliva. Aggiungete 2 spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino (opzionale scalogno o cipollotto).STEP 4 di 6
Quando l'aglio comincia a soffriggere, aggiungete i carciofi e mescolate.STEP 5 di 6
Salate e aggiungete un trito di prezzemolo. Quando i carciofi si asciugano troppo, aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.STEP 6 di 6
A cottura ultimata, aggiungete del trito di prezzemolo e servite.Modalità di conservazione
Servire subito
Altre informazioni
Ottimi come contorno e perfetti anche per farcire torte salate o frittate.