La foto della ricetta Carciofi in padella di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi in padella

Carciofi in padella: un contorno semplice e delizioso, saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo.

Contorni

10 min

10 min

Facile

Italia

Sicilia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Carciofi

4 unità

Spicchi d'aglio

2 unità

Olio d’oliva

q.b.

Sale

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Limone

1 unità

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

STEP 2 di 6

Tagliate i carciofi a fettine sottili. Se volete preparare un contorno non sarà necessario che le fettine siano molto sottili, ma per un primo piatto o una torta salata dovranno essere molto sottili.

STEP 3 di 6

Prendete una padella larga e versate un giro d'olio d'oliva. Aggiungete 2 spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino (opzionale scalogno o cipollotto).

STEP 4 di 6

Quando l'aglio comincia a soffriggere, aggiungete i carciofi e mescolate.

STEP 5 di 6

Salate e aggiungete un trito di prezzemolo. Quando i carciofi si asciugano troppo, aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.

STEP 6 di 6

A cottura ultimata, aggiungete del trito di prezzemolo e servite.

Modalità di conservazione

Servire subito

Altre informazioni

Ottimi come contorno e perfetti anche per farcire torte salate o frittate.