La foto della ricetta Carciofi Ripieni di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi ripieni

I carciofi ripieni sono un delizioso contorno di origine italiana. I carciofi vengono svuotati e riempiti con una gustosa farcia a base di carne di maiale, prosciutto, funghi secchi e formaggio parmigiano. Viene poi cotto in forno fino a che risultano morbidi e dorati. È un piatto ricco di sapore e perfetto da servire in occasioni speciali o come accompagnamento.

Contorni

30 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

8

Carne di maiale

150 G

Prosciutto

50 G

Funghi secchi

q.b.

Formaggio parmigiano

q.b.

Aglio

q.b.

Cipolla

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Coltello affilato

Ciotola

Pentola

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 2

Tritare la carne con il prosciutto i funghi rinvenuti in acqua tiepida l'aglioil prezzemolo la cipolla e il parmigiano; far amalgamare salare pepare e riempire con questo composto i carciofi puliti e scavati al centro

STEP 2 di 2

Cuocere in padella con l'olio versare poca acqua coprire e portare a cottura a fuoco lento