Una ricetta di
TuduuCarciofi ripieni
I carciofi ripieni sono un delizioso contorno di origine italiana. I carciofi vengono svuotati e riempiti con una gustosa farcia a base di carne di maiale, prosciutto, funghi secchi e formaggio parmigiano. Viene poi cotto in forno fino a che risultano morbidi e dorati. È un piatto ricco di sapore e perfetto da servire in occasioni speciali o come accompagnamento.
Contorni
30 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Carciofi
8
Carne di maiale
150 G
Prosciutto
50 G
Funghi secchi
q.b.
Formaggio parmigiano
q.b.
Aglio
q.b.
Cipolla
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Coltello affilato
Ciotola
Pentola
Padella
Cucchiaio di legno