La foto della ricetta Carciofi Sott'aceto di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi sott'aceto

I carciofi sott'aceto sono un delizioso antipasto fatto con carciofi marinati in aceto di vino bianco. Questa preparazione dona ai carciofi un sapore acidulo e fresco, perfetto per aprire un pasto in modo leggero e gustoso. La conserva sott'aceto rende i carciofi ancora più saporiti e permette di gustarli anche dopo diversi giorni dalla preparazione.

Antipasti

20 min

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

2000 G

Limoni

4

Aceto di vino bianco

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Barattoli di vetro

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure delle spine rimaste e dei gambi quindi immergeteli in una terrina piena d'acqua acidulata con il succo di due limoni

STEP 2 di 5

Lasciate a bagno gli ortaggi per cinque minuti poi scolateli e fateli lessare piuttosto al dente in una pentola piena d'acqua bollente anch'essa acidulata col succo dei due limoni rimasti

STEP 3 di 5

Quando i carciofi sono cotti toglieteli dalla pentola lasciateli sgocciolare poi allineateli su un canovaccio tamponandoli leggermente

STEP 4 di 5

Sistemati i carciofi una volta asciutti in vasi di vetro copriteli con l'aceto in cui avrete sciolto un po' di sale chiudete i recipienti e lasciateli riposare per quindici giorni

STEP 5 di 5

Trascorso questo tempo togliete l'aceto dai vasi e sostituitelo con dell'aceto fresco

Modalità di conservazione

Conservare in un barattolo chiuso in frigorifero per al massimo una settimana

Altre informazioni

I carciofi sott'aceto sono un tipico antipasto della cucina italiana