La foto della ricetta Cardi Alla Crema di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cardi alla crema

I cardi alla crema sono un delizioso contorno a base di cardi, un ortaggio tipico del Piemonte. I cardi vengono lessati e poi conditi con una deliziosa crema ottenuta da una salsa di burro, farina e latte. Il piatto viene gratinato in forno con formaggio Parmigiano grattugiato, prosciutto cotto e pangrattato, per una crosticina irresistibile. Il sapore fresco del limone e l'aggiunta delle olive verdi completano questa gustosa preparazione.

Contorni

15 min

25 min

Media

Italia

Piemonte

Ingredienti

(per 4 persone)

Cardi

1000 G

Farina

70 G

Burro

50 G

Latte

50 Cl

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Prosciutto cotto

50 G

Limone

1

Olive verdi

12

Pangrattato

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Pentola per lessare

Padella

Grattugia

Forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Lessare per 20 minuti i cardi lavati e tagliati a pezzi in acqua bollente salata aggiungendo 1 cucchiaio di farina e il succo del limone

STEP 2 di 6

Intanto sciogliere la restante farina nel burro fuso

STEP 3 di 6

Unire a poco a poco il latte tiepido mescolando fino al bollore

STEP 4 di 6

Salare aggiungere il formaggio grattugiato il prosciutto tritato e le olive snocciolate

STEP 5 di 6

Mescolare i cardi scolati con la salsa e disporli in 1 pirofila imburrata cosparsa di pangrattato

STEP 6 di 6

Infornare per 20 minuti a 200 gradi

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina piemontese