La foto della ricetta Cardi Fritti di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Cardi fritti

I cardi fritti sono un delizioso contorno croccante, tipico della cucina italiana. I cardi vengono puliti, lessati e poi fritti in padella con burro e aglio. Una volta dorati, vengono spolverati con prezzemolo e formaggio Parmigiano grattugiato. Questa pietanza è perfetta da gustare calda e croccante, magari accompagnata da una fresca insalata.

Contorni

15 min

20 min

Facile

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cardi

q.b.

Aglio

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Burro

q.b.

Latte

50 Cl

Formaggio parmigiano

1 Spruzzata

Strumenti

Padella

Pentola

Colapasta

Preparazione

STEP 1 di 4

I cardi vanno pelati completamente lasciando solo le coste tagliati a pezzetti da 5/6 cm

STEP 2 di 4

e bolliti (30 minuti circa).Vanno poi messi in un tegame ove avremo fatto un soffritto d'aglio aggiungendo pepe sale prezzemolo e burro

STEP 3 di 4

Lasciare cuocere per 15 minuti e poi aggiungere 1/2 litro di latte e continuare la cottura finché il latte si sarà consumato

STEP 4 di 4

A fine cottura si può aggiungere una spruzzata di parmigiano