La foto della ricetta Cardi In Umido di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cardi in umido

Cardi in umido è una deliziosa ricetta tradizionale napoletana. I cardi selvatici vengono cotti in un gustoso sugo di pomodoro arricchito dal sapore dolce della cipolla. Un contorno saporito e nutriente, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.

Contorni

15 min

40 min

Media

Italia

Campania

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cardi selvatici

800 G

Cipolla grande

1

Pomodori pelati

250 G

Olio d'oliva extra-vergine

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Strumenti

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 3

Far sudare nell'olio la cipolla affettata sottilmente

STEP 2 di 3

Unirvi i cardi già lessati a metà cottura; farli insaporire un po' nell'olio quindi unire i pomodori pelati a pezzettini aggiustare di sale e portare a cottura aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua se necessario

STEP 3 di 3

Servire con prezzemolo tritato al momento

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina napoletana