Una ricetta di
TuduuCardi in umido
Cardi in umido è una deliziosa ricetta tradizionale napoletana. I cardi selvatici vengono cotti in un gustoso sugo di pomodoro arricchito dal sapore dolce della cipolla. Un contorno saporito e nutriente, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Contorni
15 min
40 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cardi selvatici
800 G
Cipolla grande
1
Pomodori pelati
250 G
Olio d'oliva extra-vergine
3 Cucchiai
Sale
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.
Strumenti
Casseruola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 3
Far sudare nell'olio la cipolla affettata sottilmenteSTEP 2 di 3
Unirvi i cardi già lessati a metà cottura; farli insaporire un po' nell'olio quindi unire i pomodori pelati a pezzettini aggiustare di sale e portare a cottura aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua se necessarioSTEP 3 di 3
Servire con prezzemolo tritato al momentoModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina napoletana