Una ricetta di
TuduuCarote glassate al limone
Le carote glassate al limone sono un contorno fresco e colorato, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. Le carote vengono cotte al burro e insaporite con cipolline, succo di limone e semi di sesamo. Una spolverata di prezzemolo tritato completa il piatto, regalando un tocco di freschezza. Un contorno gustoso e semplice da preparare, adatto a tutta la famiglia.
Contorni
10 min
20 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carote
750 G
Burro
40 G
Cipolline
2
Limone
q.b.
Semi di sesamo
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.
Olio d'oliva
1 Filo
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliate le carote a rondelle un po' spesse e mettetele da parte per un quarto d'ora in acqua salataSTEP 2 di 6
Tritate le cipolline e soffriggetele con il burro in un tegameSTEP 3 di 6
Quando sono ben appassite unite il succo filtrato e la buccia grattugiata del limoneSTEP 4 di 6
Lasciate insaporire aggiungete le carote salate pepate con moderazione e fate cuocere ancora 10 minutiSTEP 5 di 6
Ritirate dal fuoco passate sul piatto da portata cospargete con un po' di semi di sesamo tostati in forno alcuni minuti e prezzemolo tritatoSTEP 6 di 6
Irrorate il tutto con un filo d'olio e serviteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Ricetta vegetariana