La foto della ricetta Carote Glassate Al Limone di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carote glassate al limone

Le carote glassate al limone sono un contorno fresco e colorato, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. Le carote vengono cotte al burro e insaporite con cipolline, succo di limone e semi di sesamo. Una spolverata di prezzemolo tritato completa il piatto, regalando un tocco di freschezza. Un contorno gustoso e semplice da preparare, adatto a tutta la famiglia.

Contorni

10 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carote

750 G

Burro

40 G

Cipolline

2

Limone

q.b.

Semi di sesamo

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Olio d'oliva

1 Filo

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliate le carote a rondelle un po' spesse e mettetele da parte per un quarto d'ora in acqua salata

STEP 2 di 6

Tritate le cipolline e soffriggetele con il burro in un tegame

STEP 3 di 6

Quando sono ben appassite unite il succo filtrato e la buccia grattugiata del limone

STEP 4 di 6

Lasciate insaporire aggiungete le carote salate pepate con moderazione e fate cuocere ancora 10 minuti

STEP 5 di 6

Ritirate dal fuoco passate sul piatto da portata cospargete con un po' di semi di sesamo tostati in forno alcuni minuti e prezzemolo tritato

STEP 6 di 6

Irrorate il tutto con un filo d'olio e servite

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Ricetta vegetariana