La foto della ricetta Carpa Al Vino di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carpa al vino

La Carpa al Vino è un piatto tradizionale italiano preparato con carpa, vino rosso e verdure. Questo secondo piatto è ricco di sapori e profumi, e sarà sicuramente apprezzato da tutti gli amanti del pesce. La carpa viene cotta nel vino rosso insieme alle carote, cipolle e sedano, per ottenere una carne morbida e saporita. Il sugo di cottura viene quindi ridotto e arricchito con olio d'oliva e burro, per ottenere una salsa gustosa. Da servire con contorno di verdure o patate al forno.

Secondi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carpa da 1000 g

1

Vino rosso

50 Cl

Carote

2

Cipolle

2

Sedano

1 Costa

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 9

Lasciate la carpa a bagno per 2 ore in acqua fredda

STEP 2 di 9

Sgocciolatela evisceratela e lavatela con cura

STEP 3 di 9

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con una noce di burro e fatevi appassire le carote le cipolle e il sedano finemente tritati

STEP 4 di 9

Dopo un quarto d'ora mettete la carpa nel recipiente regolate sale e pepe bagnatela con il vino allungato con un po' d'acqua

STEP 5 di 9

Portate a bollore a tegame scoperto poi coprite e cuocete piano per 45 minuti

STEP 6 di 9

Togliete il pesce dal tegame e adagiatelo sul piatto da portata

STEP 7 di 9

Passate le verdure di cottura al mulinetto mettetele di nuovo nel sugo fate addensare e mantecate con una noce di burro

STEP 8 di 9

Servite la carpa con la salsa

STEP 9 di 9

Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC Trebbiano Di Romagna DOC Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC