La foto della ricetta Carpa Regina di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carpa regina

La Carpa Regina è un secondo piatto delizioso e di origini italiane. La carpa viene marinata in vino bianco e aromatizzata con semi di finocchio, limone e origano. Viene poi cotta al forno e servita con una leggera salsa all'olio d'oliva. Un piatto davvero regale!

Secondi

15 min

25 min

Difficile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carpa di 900 g

1

Vino bianco

1 Bicchiere

Olio d'oliva

20 G

Semi di finocchio

50 G

Limoni

2

Origano

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulite e lavate la carpa squamatela evisceratela e privatela della testa delle pinne e della lisca centrale

STEP 2 di 8

Tritate insieme semi di finocchio sale pepe e unite a questo battuto l'origano

STEP 3 di 8

Salate pepate l'interno del pesce e farcitelo con il battuto

STEP 4 di 8

Chiudete con uno stecchino di legno

STEP 5 di 8

Sistemate il pesce in una pirofila da forno con qualche fiocchetto di burro e cospargetelo con pepe e sale

STEP 6 di 8

Irrorate con olio e vino e cuocete in forno caldo a 220 gradi per circa 25 minuti

STEP 7 di 8

A cottura ultimata tenete in caldo il pesce nel fondo di cottura aggiungete il succo del limone: alzate la fiamma di modo che il succo evapori e fate asciugare

STEP 8 di 8

Servite la carpa tagliata a fettine con questo fondo di cottura