La foto della ricetta Carpaccio Alla Toscana di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Carpaccio alla toscana

Il carpaccio alla toscana è una specialità della cucina italiana, originaria della regione Toscana. La ricetta prevede l'utilizzo di fettine sottili di carne di bue, condite con succo di limone, sale, pepe, funghi porcini, formaggio grana e prezzemolo tritato. È un piatto semplice ma gustoso, ideale per gli amanti della carne cruda.

Primi

15 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne di bue a fettine sottili

600 G

Limoni (succo)

2

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Fungo porcino medio

1

Formaggio grana

50 G

Prezzemolo tritato

q.b.

Strumenti

Coltello affilato

Spremiagrumi

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Per realizzare questo freschissimo e raffinato piatto è necessario che la carne sia affettata molto sottile come se fosse prosciutto; quindi se volete un consiglio fatevela tagliare dal vostro macellaio

STEP 2 di 4

Disponete le fettine di carne sul piatto di portata e cospargetele di succo di limone battuto in una tazzina con sale e pepe

STEP 3 di 4

Dopo mezz'ora quando la carne avrà assorbito il sughetto tagliate sopra la carne un porcino crudo ben pulito unite dei pezzetti o lamelle di grana e ciuffetti di prezzemolo tritato

STEP 4 di 4

Servite subito

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno.

Altre informazioni

Il carpaccio alla toscana è un piatto leggero e fresco, ideale come antipasto o primo piatto estivo.