Una ricetta di
TuduuCarpaccio alla toscana
Il carpaccio alla toscana è una specialità della cucina italiana, originaria della regione Toscana. La ricetta prevede l'utilizzo di fettine sottili di carne di bue, condite con succo di limone, sale, pepe, funghi porcini, formaggio grana e prezzemolo tritato. È un piatto semplice ma gustoso, ideale per gli amanti della carne cruda.
Primi
15 min
Media
Italia
Toscana
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carne di bue a fettine sottili
600 G
Limoni (succo)
2
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Fungo porcino medio
1
Formaggio grana
50 G
Prezzemolo tritato
q.b.
Strumenti
Coltello affilato
Spremiagrumi
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 4
Per realizzare questo freschissimo e raffinato piatto è necessario che la carne sia affettata molto sottile come se fosse prosciutto; quindi se volete un consiglio fatevela tagliare dal vostro macellaioSTEP 2 di 4
Disponete le fettine di carne sul piatto di portata e cospargetele di succo di limone battuto in una tazzina con sale e pepeSTEP 3 di 4
Dopo mezz'ora quando la carne avrà assorbito il sughetto tagliate sopra la carne un porcino crudo ben pulito unite dei pezzetti o lamelle di grana e ciuffetti di prezzemolo tritatoSTEP 4 di 4
Servite subitoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno.
Altre informazioni
Il carpaccio alla toscana è un piatto leggero e fresco, ideale come antipasto o primo piatto estivo.