Una ricetta di
TuduuCarpaccio di pesce
Il carpaccio di pesce è un piatto tradizionale italiano, originario della regione del Veneto. Si tratta di una preparazione a base di pesce crudo, tagliato a fette sottili e condito con succo di limone, olio d'oliva, sale, pepe e erbe aromatiche. Il pesce più utilizzato per il carpaccio è il tonno, ma si possono utilizzare anche altre varietà di pesce come salmone, spada o branzino. Il carpaccio di pesce è un piatto fresco, leggero e molto gustoso, ideale per l'estate.
Secondi
15 min
Facile
Italia
Veneto
Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pesce crudo
q.b.
Succo di limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Erbe aromatiche
q.b.
Strumenti
Coltello affilato
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 3
L'abuso di carpacci nei menu dei ristoranti pretenziosi ha creato diffidenza nei confronti di questa semplice e gradevole pietanzaSTEP 2 di 3
Fettine sottilissime di pesce crudo 'cotti' con succo di limone e conditi con olio salepepe e erbe aromaticheSTEP 3 di 3
Per non usare troppo limone è bene preparare il carpaccio per tempo e farlo marinare a lungo rigirandolo nel succo di limone profumato con le erbe aromaticheModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno
Altre informazioni
Il carpaccio di pesce è ideale come antipasto o secondo piatto leggero