La foto della ricetta Carpaccio Di Pesce di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carpaccio di pesce

Il carpaccio di pesce è un piatto tradizionale italiano, originario della regione del Veneto. Si tratta di una preparazione a base di pesce crudo, tagliato a fette sottili e condito con succo di limone, olio d'oliva, sale, pepe e erbe aromatiche. Il pesce più utilizzato per il carpaccio è il tonno, ma si possono utilizzare anche altre varietà di pesce come salmone, spada o branzino. Il carpaccio di pesce è un piatto fresco, leggero e molto gustoso, ideale per l'estate.

Secondi

15 min

Facile

Italia

Veneto

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pesce crudo

q.b.

Succo di limone

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Erbe aromatiche

q.b.

Strumenti

Coltello affilato

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 3

L'abuso di carpacci nei menu dei ristoranti pretenziosi ha creato diffidenza nei confronti di questa semplice e gradevole pietanza

STEP 2 di 3

Fettine sottilissime di pesce crudo 'cotti' con succo di limone e conditi con olio salepepe e erbe aromatiche

STEP 3 di 3

Per non usare troppo limone è bene preparare il carpaccio per tempo e farlo marinare a lungo rigirandolo nel succo di limone profumato con le erbe aromatiche

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno

Altre informazioni

Il carpaccio di pesce è ideale come antipasto o secondo piatto leggero