La foto della ricetta Carpaccio Di Salmone Agli Agrumi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carpaccio di salmone agli agrumi

Il Carpaccio di Salmone agli Agrumi è un elegante piatto freddo a base di salmone crudo marinato con succo di agrumi freschi. Perfetto come antipasto o secondo piatto leggero, è un piacere per gli occhi e il palato. La combinazione dei sapori delicati del salmone e degli agrumi dona freschezza e leggerezza al piatto.

Secondi

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetto di salmone

400 G

Arancia

1

Limone

1

Lime

1

Erba cipollina

1 Mazzetto

Insalata scarola

1 Cuore

Insalata cicorino

1 Mazzetto

Olio d'oliva extra-vergine

5 Cucchiai

Zucchero

1 Cucchiaino

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Coltello affilato

Gramoscala

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 12

Appoggiate il salmone sul tagliere con una pinzetta estraete delicatamente le spine che si trovano nella parte più carnosa del filetto

STEP 2 di 12

Prendete un coltello a lama stretta lunga e flessibile appoggiatelo quasi piatto sul filetto e cominciate a tagliarlo a fette sottili come se fosse un salmone affumicato

STEP 3 di 12

A mano a mano che tagliate disponete le fette sul piatto da portata pennellato con 1 cucchiaio d'olio

STEP 4 di 12

Mettete il salmone in frigorifero

STEP 5 di 12

Sbucciate al vivo l'arancia e il limone con un coltellino affilato separate gli spicchi dalle pellicine

STEP 6 di 12

Lavate la scarola e il cicorino spezzettate con le mani le foglie della prima tagliate finemente il secondo

STEP 7 di 12

Mettete al centro del piatto il salmone le 2 insalate gli spicchi di agrumi e qualche fettina di lime tagliato sottile

STEP 8 di 12

In una terrina sciogliete lo zucchero con il succo di lime rimasto e il succo degli agrumi raccolto mentre li sbucciavate

STEP 9 di 12

Salate pepate aggiungete 4 cucchiai di olio e l'erba cipollina tritata

STEP 10 di 12

Mescolate bene il condimento con una frusta versatelo sull'insalata e sul pesce servite fresco

STEP 11 di 12

Questo carpaccio può essere preparato in modo diverso per chi non ama l'idea di mangiare del pesce crudo Preparate il condimento di succo di agrumi mettendo la metà dell'olio versatelo solo sul pesce e lasciatelo macerare un paio di ore in frigorifero il pesce cuocerà nel condimento diventando di colore opaco

STEP 12 di 12

Sistemate poi l'insalata e gli agrumi al centro del piatto e conditeli con succo di limone