La foto della ricetta Casatiello Napoletano di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un antipasto tradizionale della cucina napoletana. Si tratta di un rustico salato dal gusto intenso e saporito, preparato con una base di pasta lievitata arricchita con salumi e formaggi. È perfetto da gustare durante le festività pasquali.

Antipasti

20 min

40 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina

600 G

Lievito di birra

30 G

Uova fresche

4

Strutto

2 Cucchiai

Pepe nero

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Stampo per casatiello

Spianatoia

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Disporre la farina in una zuppiera e porvi al centro strutto sale pepe lievito diluito in un po' d'acqua tiepida

STEP 2 di 6

Impastare a lungo aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico

STEP 3 di 6

Coprire e far lievitare in luogo caldo per 3 ore

STEP 4 di 6

Lavorare la pasta formando un ciambellone; metterlo in una forma unta di strutto

STEP 5 di 6

Affondare nell'impasto le uova col guscio e far lievitare ancora un po'

STEP 6 di 6

Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti