La foto della ricetta Castagnaccio Alla Fiorentina di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Castagnaccio alla fiorentina

Il castagnaccio alla fiorentina è un dolce tipico della tradizione toscana. Preparato con farina di castagne, zucchero, uvetta, pinoli e rosmarino, ha un gusto unico e rustico. Perfetto da gustare durante l'autunno e l'inverno, questo dolce è facile da preparare e sarà un vero piacere per il palato.

Dolci

10 min

45 min

Media

Italia

Toscana

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di castagne

400 G

Zucchero semolato

3 Cucchiai

Uvetta sultanina

2 Cucchiai

Pinoli

2 Cucchiai

Rosmarino fresco

1 Rametto

Burro

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Forno

Ciotola

Teglia

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

In una terrina mettere la farina di castagne 4 cucchiai d'olio lo zucchero ed un po' di sale

STEP 2 di 6

Impastare con cura e unire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno 900 g d'acqua fredda

STEP 3 di 6

Ne dovrà risultare una pastella priva di grumi

STEP 4 di 6

Imburrare una tortiera spruzzarla con pangrattato e versarvi la pastella in uno strato di 2 cm di altezza Cospargere la superficie con rosmarino pinoli e uvetta in precedenza ammorbidita

STEP 5 di 6

Distribuirvi 2 cucchiai di olio

STEP 6 di 6

Infornare a 200 gradi e cuocere per 50 minuti