Una ricetta di
TuduuCastagnaccio alla fiorentina
Il castagnaccio alla fiorentina è un dolce tipico della tradizione toscana. Preparato con farina di castagne, zucchero, uvetta, pinoli e rosmarino, ha un gusto unico e rustico. Perfetto da gustare durante l'autunno e l'inverno, questo dolce è facile da preparare e sarà un vero piacere per il palato.
Dolci
10 min
45 min
Media
Italia
Toscana
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina di castagne
400 G
Zucchero semolato
3 Cucchiai
Uvetta sultanina
2 Cucchiai
Pinoli
2 Cucchiai
Rosmarino fresco
1 Rametto
Burro
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Forno
Ciotola
Teglia
Coltello