Una ricetta di
TuduuCastagne al riso
Le castagne al riso sono un primo piatto saporito e nutriente tipico della cucina italiana. La combinazione delle castagne secche con il riso crea un piatto dal sapore unico e avvolgente. Le castagne vengono cotte insieme al riso, creando un mix di sapori e consistenze che rendono questa ricetta irresistibile.
Primi
15 min
30 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Castagne secche prive di buccia e pellicine
q.b.
Riso
q.b.
Strumenti
Pentola
Colino
Preparazione
STEP 1 di 2
Mettere a bagno in acqua tiepida delle castagne secche prive di buccia e pellicine per tutta la notteSTEP 2 di 2
Bollire in acqua a metà cottura aggiungere qualche pugno di riso e terminare la cotturaModalità di conservazione
Conservare le castagne al riso in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Le castagne al riso sono un piatto tipico della tradizione autunnale, perfetto da gustare nelle fredde giornate invernali.