La foto della ricetta Castagne In Crema Di Riso di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Castagne in crema di riso

Le castagne in crema di riso sono un dolce autunnale molto gustoso e nutriente. Questa ricetta tradizionale unisce sapori delicati e texture cremose. La crema di riso si sposa perfettamente con le castagne secche e il tocco dolce della marmellata di fichi. I pinoli aggiungono un tocco croccante e aromatico, completando così il piatto. È un dessert ideale da gustare nelle fredde giornate autunnali.

Dolci

20 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Castagne secche

300 G

Fiocchi di riso

250 G

Latte

50 Cl

Stecca di vaniglia

1 Pezzetto

Miele

2 Cucchiai

Malto di riso

2 Cucchiai

Pinoli

q.b.

Marmellata di fichi

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Fouet

Preparazione

STEP 1 di 5

Dopo averle lavate lasciate le castagne secche in ammollo per una notte e cuocetele quindi per 45 minuti in acqua leggermente salata

STEP 2 di 5

Quando saranno ben ammorbidite scolatele e finché sono ancora tiepide mescolatele al miele

STEP 3 di 5

Nel frattempo avrete preparato una crema mettendo a scaldare il latte e versando quindi i fiocchi di riso e la vaniglia; lasciate cuocere per 15 minuti su fuoco molto lento e con una retina frangifiamma mantenendo mescolato

STEP 4 di 5

A fine cottura aggiungete il malto di riso e amalgamate

STEP 5 di 5

Servite le castagne tiepide sulle quali verserete qualche cucchiaiata di crema di riso qualche pinolo leggermente tostato e un tocco di marmellata di fichi