La foto della ricetta Cavatelli Con La Rucola di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cavatelli con la rucola

I cavatelli con la rucola sono un primo piatto gustoso e leggero, tipico della cucina pugliese. La pasta fresca si sposa perfettamente con la freschezza della rucola e dei pomodorini ciliegia. Il basilico e l'aglio conferiscono un sapore aromatico, mentre l'olio d'oliva extra-vergine e il sale completano il piatto.

Primi

10 min

15 min

Media

Italia

Puglia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo cavatelli freschi

400 G

Insalata rucola

1 Mazzetto

Pomodorini ciliegia

300 G

Basilico

q.b.

Aglio

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 3

Lavare i pomodorini tagliarli a metà e accomodarli sul fondo di una pirofila oliata

STEP 2 di 3

Condirli con sale alcuni spicchi d'aglio e olio e farli appassire in forno

STEP 3 di 3

Lessare i cavatelli in acqua bollente salata; quasi a fine cottura unire 3/4 della rucola portare a termine la cottura dei cavatelli e scolare quindi rigirarli nei pomodori dopo aver tolto l'aglio e rifinire con rucola cruda sminuzzata e basilico