La foto della ricetta Cavatelli Con La Verza di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cavatelli con la verza

I cavatelli con la verza sono un saporito primo piatto originario della regione Puglia, nel sud Italia. La verza, un tipo di cavolo, viene cotta insieme alla pasta fresca cavatelli per creare un piatto gustoso e nutriente. Questa ricetta semplice, ma piena di sapore, è perfetta per i mesi più freddi dell'anno. Aggiungi un po' di peperoncino per un tocco di piccantezza.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Puglia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Verza da 1000 g

1

Pasta tipo cavatelli freschi

500 G

Pomodori maturi sbollentati pelati

4

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Aglio

1 Spicchio

Peperoncino

1

Strumenti

Padella

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulire la verza tagliarla a metà e poi a sottili spicchi longitudinali

STEP 2 di 7

Lavarla

STEP 3 di 7

Portare ad ebollizione dell'acqua salata e cuocervi la verza

STEP 4 di 7

Intanto preparare un sugo facendo soffriggere leggermente l'aglio schiacciato con 1 peperoncino e unendovi i pomodori a pezzetti

STEP 5 di 7

Quando la verza è cotta toglierla dall'acqua con una schiumarola e metterla in una zuppiera; nella stessa acqua cuocere i cavatelli

STEP 6 di 7

Una volta cotti scolarli unirli alla verza e versarvi sopra il sughetto di pomodoro

STEP 7 di 7

Mescolare e servire