La foto della ricetta Cavatelli Con Tanecocozze di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cavatelli con tanecocozze

I cavatelli con tanecocozze sono un primo piatto tipico della cucina pugliese. La pasta fatta a mano viene condita con teneri zucchini, pomodori, peperoncino e aglio, per creare un piatto gustoso e leggero. Perfetto da servire durante l'estate!

Primi

20 min

15 min

Media

Italia

Puglia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo cavatelli fatti a mano

400 G

Piante tenere di zucchine

1000 G

Pomodori

3

Peperoncino

q.b.

Aglio

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulire le piante di zucchine privandole dei filamenti e tagliarle in pezzi non grandi; lavarle lessarle al dente in acqua bollente salata scolarle

STEP 2 di 4

Preparare un sughetto con aglio olio peperoncino e pomodoro spellato tagliato a pezzetti

STEP 3 di 4

Lessare la pasta nell'acqua di cottura della verdura scolarla e unirvi la verdura

STEP 4 di 4

Condire col sughetto mescolare e servire subito