Una ricetta di
TuduuCavolfiore ai funghi
Il Cavolfiore Ai Funghi è un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. La cottura dei funghi insieme al cavolfiore e il sapore intenso del formaggio parmigiano rendono questo piatto irresistibile. Inoltre, il prosciutto cotto conferisce un tocco di dolcezza ed equilibra i sapori. Da provare!
Contorni
10 min
25 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Cavolfiore
1500 G
Funghi freschi
100 G
Formaggio parmigiano
150 G
Prosciutto cotto
150 G
Pomodori pelati
300 G
Burro
40 G
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 6
Cuocete a vapore il cavolfiore e toglietelo dal fuoco ben al denteSTEP 2 di 6
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepidaSTEP 3 di 6
Preparate una salsina facendo rosolare i funghi in burro e olio e unendo i pomodori pelatiSTEP 4 di 6
Tagliate il cavolfiore a fettine copritelo con metà prosciutto cotto metà salsina e metà parmigianoSTEP 5 di 6
Fate un altro strato di cavolfiore e proseguite come primaSTEP 6 di 6
Infornate a 170 gradiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della regione Emilia-Romagna