La foto della ricetta Cavolfiore Ai Funghi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cavolfiore ai funghi

Il Cavolfiore Ai Funghi è un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. La cottura dei funghi insieme al cavolfiore e il sapore intenso del formaggio parmigiano rendono questo piatto irresistibile. Inoltre, il prosciutto cotto conferisce un tocco di dolcezza ed equilibra i sapori. Da provare!

Contorni

10 min

25 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolfiore

1500 G

Funghi freschi

100 G

Formaggio parmigiano

150 G

Prosciutto cotto

150 G

Pomodori pelati

300 G

Burro

40 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 6

Cuocete a vapore il cavolfiore e toglietelo dal fuoco ben al dente

STEP 2 di 6

Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida

STEP 3 di 6

Preparate una salsina facendo rosolare i funghi in burro e olio e unendo i pomodori pelati

STEP 4 di 6

Tagliate il cavolfiore a fettine copritelo con metà prosciutto cotto metà salsina e metà parmigiano

STEP 5 di 6

Fate un altro strato di cavolfiore e proseguite come prima

STEP 6 di 6

Infornate a 170 gradi

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questa ricetta è tipica della regione Emilia-Romagna