Una ricetta di
TuduuCavolfiore al curry
Il cavolfiore al curry è un delizioso contorno di origine orientale, che unisce la delicatezza del cavolfiore con il gusto aromatico del curry. Questo piatto, molto apprezzato per il suo sapore esotico e speziato, si prepara facilmente e può essere servito in diverse occasioni. Il cavolfiore viene cotto al forno con una deliziosa salsa a base di curry, burro, brodo e panna, che gli conferisce un sapore unico e cremoso. Prima di essere servito, il cavolfiore al curry viene spolverato con formaggio Parmigiano grattugiato, che lo rende ancora più gustoso e invitante.
Contorni
15 min
30 min
Media
India
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cavolfiore di circa 1000 g
1
Burro
40 G
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Curry
1 Cucchiaio
Brodo
q.b.
Cipolla
q.b.
Panna
2 Cucchiai
Formaggio parmigiano
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Strumenti
Ciotola
Padella
Forno
Preparazione
STEP 1 di 5
Dividere il cavolfiore in cimette e lessarle al dente in acqua salataSTEP 2 di 5
Imbiondire la cipolla tritata nel burro e olio unire il cavolfiore mescolare condire con il curry e dopo qualche attimo bagnare con il brodoSTEP 3 di 5
Cuocere coperto e a fuoco dolce per 20 minuti circaSTEP 4 di 5
Salare unire la panna e mescolareSTEP 5 di 5
Servire con suo sugo e con il parmigianoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Il cavolfiore al curry è un contorno ricco di sapori esotici e speziati, perfetto da accompagnare a piatti di carne o pesce.