La foto della ricetta Cavolfiore Al Gratin di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cavolfiore al gratin

Il cavolfiore al gratin è un contorno cremoso e saporito, perfetto da servire in ogni occasione. Il cavolfiore viene cotto al dente e poi gratinato al forno con una deliziosa salsa di panna e formaggio Groviera. Il pangrattato tostato dona una crosticina croccante che rende questa pietanza irresistibile. Provala e conquista tutti con il suo gusto unico!

Contorni

15 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolfiore

1000 G

Panna

100 G

Formaggio groviera

80 G

Burro

20 G

Pangrattato

q.b.

Burro

20 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola per la cottura del cavolfiore

Scolapasta

Padella

Casseruola da forno

Preparazione

STEP 1 di 3

Dividete le cimette del cavolfiore e fatele lessare al dente scolatele bene (ancora meglio se le fate lessare a vapore)

STEP 2 di 3

Imburrate una pirofila cospargetela di pangrattato e mettetevi le cimette del cavolfiore

STEP 3 di 3

Coprite con la panna e abbondante formaggio grattugiato e passate in forno caldo a gratinare per una decina di minuti