La foto della ricetta Cavolfiore Al Vapore di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cavolfiore al vapore

Il cavolfiore al vapore è un contorno leggero e salutare perfetto da accompagnare a vari piatti principali. Questo metodo di cottura mantiene intatti i nutrienti del cavolfiore, rendendolo particolarmente indicato per una dieta equilibrata. Originario dell'Italia settentrionale, il cavolfiore rappresenta un ingrediente classico della cucina mediterranea.

Contorni

10 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolfiore

1

Latte

q.b.

Sale

1 Cucchiaino

Strumenti

Pentola a vapore

Preparazione

STEP 1 di 4

Prendete 1 cavolfiore e levate le foglie e il gambo; lavate in fretta il cavolfiore nell'acqua fredda

STEP 2 di 4

A secondo della sua grandezza prendete la pentola

STEP 3 di 4

Metteteci il cavolfiore 1/4 di tazza di latte ed 1 cucchiaino di sale

STEP 4 di 4

Fate cuocere a fuoco medio fino alla formazione dello strato d'acqua e continuate ancora a fuoco lento per 20-30 minuti finché il cavolfiore sia tenero