Una ricetta di
TuduuCavolini al forno
I cavolini al forno sono un contorno delizioso e semplice da preparare. I cavolini, cotti al forno con burro, sale e pepe, diventano dolci e croccanti. Questa ricetta permette di esaltare il sapore naturale dei cavolini e renderli irresistibili.
Contorni
10 min
25 min
Facile
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cavolini di bruxelles
800 G
Burro
60 G
Sale
q.b.
Pepe bianco macinato al momento
q.b.
Strumenti
Forno
Preparazione
STEP 1 di 3
Pulire i cavolini togliendo le foglie gialle o appassite e ritagliare l'eventuale eccesso di gamboSTEP 2 di 3
Lavarli e farli bollire 10 minuti in acqua poco salataSTEP 3 di 3
Sgocciolarli e senza lasciarli raffreddare porli in 1 tegame con sale pepe e burro a fiocchetti coprire e passare in forno a 180 gradi facendoli stufare rigirandoli un paio di volte per 25 minuti circaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
I cavolini di bruxelles sono un contorno molto versatile che si abbina bene a molti piatti principali