Una ricetta di
TuduuCavolini di bruxelles al burro e parmigiano
I cavolini di Bruxelles al burro e parmigiano sono un contorno semplice ma ricco di sapore. I cavolini vengono cotti al dente e poi saltati in padella con burro e parmigiano grattugiato, che conferiscono loro una deliziosa cremosità. Un tocco di succo di limone dona freschezza al piatto. Questo contorno è perfetto per accompagnare carni e pesci, ma può essere gustato anche da solo come piatto leggero.
Contorni
10 min
20 min
Facile
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cavolini di bruxelles
400 G
Burro
60 G
Formaggio parmigiano grattugiato
4 Cucchiai
Sale
q.b.
Limone
1
Strumenti
Padella
Grattugia
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 5
Nettare e lavare i cavolini e tuffarli in acqua fredda acidulata con succo di limoneSTEP 2 di 5
Portare ad ebollizione dell'acqua salarla e cuocervi al dente i cavoliniSTEP 3 di 5
Frattanto far fondere ma non friggere il burro in un tegaminoSTEP 4 di 5
Scolare i cavolini accomodarli in una legumiera calda spolverizzarli col parmigiano e versarvi il burro fusoSTEP 5 di 5
Servire immediatamenteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
I cavolini di Bruxelles sono un contorno gustoso e salutare, perfetti da accompagnare a carne o pesce