La foto della ricetta Cavolini Di Bruxelles Cremosi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cavolini di bruxelles cremosi

I cavolini di Bruxelles sono un contorno gustoso e cremoso, perfetto per accompagnare carni grigliate o arrosto. Questa ricetta prevede di cuocere i cavolini in acqua salata fino a renderli teneri, poi di saltarli in padella con burro e latte per renderli cremosi. Per completare il piatto, viene aggiunta una crema di uovo, panna da cucina e formaggio grattugiato. Infine, tutto viene gratinato in forno fino a ottenere una crosticina dorata e croccante.

Contorni

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolini di bruxelles

1000 G

Burro

100 G

Latte

50 Cl

Uovo

1

Panna da cucina

1 Vasetto

Formaggio groviera grattugiato

50 G

Farina

1 Cucchiaino

Strumenti

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 4

Cuocete i cavolini in acqua sgrondateli e poi passateli in 50 g di burro sciolto

STEP 2 di 4

Intanto preparate una besciamella con un cucchiaio di farina e il burro rimasto allungato con il latte

STEP 3 di 4

Togliete dal fuoco la besciamella aggiungete la panna e il tuorlo d'uovo

STEP 4 di 4

Mettete i cavolini in una pirofila coprite con la besciamella aggiungete il groviera e lasciate cuocere 20 minuti