Una ricetta di
TuduuCavolini di bruxelles vellutati
I cavolini di Bruxelles vellutati sono un contorno delizioso e cremoso, perfetto per arricchire i tuoi pasti con un tocco di sapore. La salsa vellutata e il formaggio grattugiato si combinano perfettamente con i cavolini di Bruxelles leggermente croccanti. Il tutto viene reso ancora più gustoso da una nota di limone e da un pizzico di pepe in grani. Un contorno semplice da preparare, ma dal sapore raffinato.
Contorni
10 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Cavolini di bruxelles
700 G
Salsa vellutata
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.
Limone
1
Vino bianco secco
10 Cl
Erba cipollina
3 Fili
Sale
q.b.
Pepe in grani
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Frullatore ad immersione
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 7
Mondate e lavate i cavolini eliminando i torsoli e le foglie esterne più dureSTEP 2 di 7
Cuoceteli a vapore in una casseruola contenente acqua aromatizzata con alcuni grani di pepe il limone a fettine il vino e il saleSTEP 3 di 7
A cottura terminata disponeteli sul piatto da portata e tenete al caldoSTEP 4 di 7
Preparate ora la salsa vellutataSTEP 5 di 7
Quando è pronta insaporitela con tre fili tagliuzzati di erba cipollinaSTEP 6 di 7
Cospargete i cavolini con il formaggio grattugiato e ricopriteli con la salsa vellutataSTEP 7 di 7
Passateli su un piatto da portata e serviteli immediatamenteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questa ricetta è perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce