La foto della ricetta Cavolini Di Bruxelles Vellutati di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cavolini di bruxelles vellutati

I cavolini di Bruxelles vellutati sono un contorno delizioso e cremoso, perfetto per arricchire i tuoi pasti con un tocco di sapore. La salsa vellutata e il formaggio grattugiato si combinano perfettamente con i cavolini di Bruxelles leggermente croccanti. Il tutto viene reso ancora più gustoso da una nota di limone e da un pizzico di pepe in grani. Un contorno semplice da preparare, ma dal sapore raffinato.

Contorni

10 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolini di bruxelles

700 G

Salsa vellutata

q.b.

Formaggio grattugiato

q.b.

Limone

1

Vino bianco secco

10 Cl

Erba cipollina

3 Fili

Sale

q.b.

Pepe in grani

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Frullatore ad immersione

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 7

Mondate e lavate i cavolini eliminando i torsoli e le foglie esterne più dure

STEP 2 di 7

Cuoceteli a vapore in una casseruola contenente acqua aromatizzata con alcuni grani di pepe il limone a fettine il vino e il sale

STEP 3 di 7

A cottura terminata disponeteli sul piatto da portata e tenete al caldo

STEP 4 di 7

Preparate ora la salsa vellutata

STEP 5 di 7

Quando è pronta insaporitela con tre fili tagliuzzati di erba cipollina

STEP 6 di 7

Cospargete i cavolini con il formaggio grattugiato e ricopriteli con la salsa vellutata

STEP 7 di 7

Passateli su un piatto da portata e serviteli immediatamente

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questa ricetta è perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce