La foto della ricetta Cavolo Alla Vicentina di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Cavolo alla vicentina

Il Cavolo Alla Vicentina è un contorno tipico della provincia di Vicenza, in Veneto. Preparato con cavolo cappuccio, cipolla, aglio, mela renetta, pancetta e condito con olio d'oliva e burro, questo piatto ha un sapore irresistibile. È perfetto da accompagnare a carni o formaggi.

Contorni

10 min

20 min

Media

Italia

Veneto

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolo cappuccio

1800 G

Cipolla

1

Aglio

1 Spicchio

Mela renetta

q.b.

Pancetta

100 G

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Lavare e tagliare grossolanamente il cavolo

STEP 2 di 4

Scaldare olio e burro in un tegame e farvi rosolare la cipolla tritata la pancetta a dadini e l'aglio

STEP 3 di 4

Unire il cavolo e la mela sbucciata e affettata sottilmente

STEP 4 di 4

Salare pepare e cuocere a tegame coperto per circa 45 minuti