La foto della ricetta Cavolo In Agrodolce di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Cavolo in agrodolce

Il cavolo in agrodolce è un contorno tipico della cucina italiana. Il cavolo rosso viene cotto con olio d'oliva, burro, cipolla, pancetta e zucchero, creando un mix di sapori agrodolci che si sposano perfettamente. È un piatto gustoso e versatile che può accompagnare molti secondi piatti.

Contorni

15 min

30 min

Facile

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolo cappuccio rosso da 1000 g

1

Olio d'oliva

5 Cucchiai

Burro

50 G

Cipolla

1

Pancetta tesa

50 G

Zucchero

1 Cucchiaino

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 6

Mondare il cavolo togliendo le foglie esterne e parte del torsolo

STEP 2 di 6

Sfogliarlo e lavarlo

STEP 3 di 6

Tagliarlo a listarelle e metterlo in 1 terrina salare e ricoprirlo d'acqua bollente e lasciarlo fino a che l'acqua si raffreddi

STEP 4 di 6

Poi scolarlo e strizzarlo

STEP 5 di 6

In 1 casseruola far rosolare la cipolla sbucciata e tritata con la pancetta pure tritata 50 g di burro e 5 cucchiai d'olio

STEP 6 di 6

Quando il tutto sarà dorato unire il cavolo 1 cucchiaino di zucchero e lasciar insaporire per 15 minuti