Una ricetta di
TuduuCazzilli
I cazzilli (o crocchè di patate) sono delle deliziose polpette di patate tipiche della cucina siciliana. Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, perfette da servire come antipasto o accompagnamento. Questa ricetta prevede l'utilizzo di patate, aglio, prezzemolo, uova, pangrattato, olio d'oliva, sale e pepe. Vengono preparate facendo cuocere le patate, schiacciandole e mescolandole con gli altri ingredienti, per poi formare delle polpette e friggerle in olio caldo.
Antipasti
20 min
15 min
Facile
Italia
Sicilia
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
1000 G
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Ciuffo
Uova
2
Pangrattato
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Schiacciapatate
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 3
Bollite le patate sbucciate e passatele con lo schiacciapatate; al purè amalgamate un trito d'aglio e prezzemolo insaporendo con sale pepeSTEP 2 di 3
Quando il composto si sarà intiepidito formate delle crocchette ovali e friggeteli in olio bollente dopo averle passate negli albumi sbattuti e nel pangrattatoSTEP 3 di 3
Scolate fate asciugare su carta assorbente di sale e servite i cazzilli ancora caldiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
I cazzilli sono tipici della cucina siciliana