La foto della ricetta Cazzilli di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cazzilli

I cazzilli (o crocchè di patate) sono delle deliziose polpette di patate tipiche della cucina siciliana. Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, perfette da servire come antipasto o accompagnamento. Questa ricetta prevede l'utilizzo di patate, aglio, prezzemolo, uova, pangrattato, olio d'oliva, sale e pepe. Vengono preparate facendo cuocere le patate, schiacciandole e mescolandole con gli altri ingredienti, per poi formare delle polpette e friggerle in olio caldo.

Antipasti

20 min

15 min

Facile

Italia

Sicilia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

1000 G

Aglio

1 Spicchio

Prezzemolo

1 Ciuffo

Uova

2

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Schiacciapatate

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 3

Bollite le patate sbucciate e passatele con lo schiacciapatate; al purè amalgamate un trito d'aglio e prezzemolo insaporendo con sale pepe

STEP 2 di 3

Quando il composto si sarà intiepidito formate delle crocchette ovali e friggeteli in olio bollente dopo averle passate negli albumi sbattuti e nel pangrattato

STEP 3 di 3

Scolate fate asciugare su carta assorbente di sale e servite i cazzilli ancora caldi

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

I cazzilli sono tipici della cucina siciliana