La foto della ricetta Cenci Di Carnevale di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cenci di carnevale

I cenci di Carnevale sono dei dolci fritti tipici della tradizione italiana. Sono delle strisce di pasta fritta croccanti e leggermente dolci, ricoperte di zucchero a velo. Perfetti per celebrare il Carnevale.

Dolci

15 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

250 G

Uova

2

Burro

1 Noce

Zucchero

q.b.

Vino bianco

1 Cucchiaio

Sale

1 Pizzico

Olio di semi per friggere::

Zucchero a velo per i dolci::

Strumenti

Padella

Ciotola

Tagliapasta

Preparazione

STEP 1 di 8

Fate fondere il burro a fuoco basso

STEP 2 di 8

Mettete la farina sul piano di lavoro fate la fontana e versatevi il burro le uova intere il vino bianco e lo zucchero

STEP 3 di 8

Sbattete gli ingredienti e quando l'impasto si sarà un po' rassodato lavoratelo con le mani impastando per una decina di minuti fino a quando sarà morbido

STEP 4 di 8

Raccoglietelo a palla mettetelo in una ciotola infarinata coprite con un canovaccio piegato in quattro e lasciatelo riposare per un'oretta

STEP 5 di 8

Trascorso questo tempo dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro dividete la palla in due pezzi e stendetela con il mattarello ad uno spessore di due o tre mm

STEP 6 di 8

Con la rotellina dentata ricavatene delle strisce larghe un paio di cm che potrete annodare morbidamente

STEP 7 di 8

Riempite a metà la padella con l'olio e quando sarà caldo friggete due o tre frittelle alla volta lasciandoli dorare due minuti per parte

STEP 8 di 8

Scolateli passateli su un doppio foglio di carta assorbente e quando saranno tutti pronti e intiepiditi