La foto della ricetta Cernia Ai Fiori Di Zucca di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cernia ai fiori di zucca

La Cernia ai fiori di zucca è un secondo piatto di pesce gustoso e colorato. I filetti di cernia vengono avvolti in una delicata salsa di latte e zafferano, arricchiti con fiori di zucca e zucchine novelle. Un piatto che unisce sapori delicati e freschi, perfetto per una cena leggera e raffinata.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetti di cernia di 150 g ognuno

4

Fiori di zucca

12

Zucchine novelle

2

Bustina di zafferano

1

Burro

30 G

Aglio

2 Spicchi

Latte

50 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 11

Spuntate e tagliate le zucchine a julienne con la mandolina (cioè a bastoncini)

STEP 2 di 11

Appoggiate i filetti di pesce su un tagliere salateli e pepateli a piacere distribuitevi sopra parte delle zucchine preparate

STEP 3 di 11

Arrotolateli quindi su se stessi in modo da formare degli involtini che legherete con del filo da cucina e rosolateli in una casseruola con il burro e l'aglio

STEP 4 di 11

Salate e pepate a piacere bagnate con il latte e portate a ebollizione a fuoco vivace

STEP 5 di 11

Abbassate poi la fiamma e cuocete per 15 minuti

STEP 6 di 11

Aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua e continuate la cottura per altri 5 minuti

STEP 7 di 11

Private intanto i fiori di zucca dei gambi e dei pistilli e tagliateli in quattro pezzi

STEP 8 di 11

Trascorso il tempo di cottura indicato mettete da parte gli involtini aggiungete al fondo di cottura i fiori e le zucchine rimaste e lasciateli cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti

STEP 9 di 11

Servite gli involtini subito ben caldi con le verdure preparate

STEP 10 di 11

La cernia è un pesce pregiato e molto apprezzato per la qualità della sua carne

STEP 11 di 11

Per le sue grosse dimensioni viene cucinata spesso a tranci