La foto della ricetta Cernia Al Limone di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cernia al limone

Il Cernia al Limone è un delizioso secondo piatto di pesce, dal sapore fresco e aromatico. La cernia viene cotta in padella con succo di limone e accompagnata da pomodori perini, olive verdi (o olive nere) e una spruzzata di pepe nero. La sua preparazione è semplice e veloce, perfetta per una cena leggera e gustosa. Questo piatto è originario della costa mediterranea, ma si è diffuso in tutto il mondo grazie al suo sapore irresistibile.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cernia

4 Trance

Pomodori perini

400 G

Olive verdi (o olive nere)

150 G

Cipolla

1

Farina

q.b.

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 10

Infarinate leggermente le trance di cernia

STEP 2 di 10

In un tegame fate scaldare a fuoco basso due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata molto finemente

STEP 3 di 10

Sbollentate i pomodori spellateli eliminate i semi tagliateli a dadini e uniteli alla cipolla

STEP 4 di 10

Mescolate e fate insaporire per 10 minuti a calore medio

STEP 5 di 10

Aggiungete le trance di pesce un po' d'acqua calda e le olive snocciolate

STEP 6 di 10

Regolate sale e pepe

STEP 7 di 10

Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per 30 minuti circa

STEP 8 di 10

Scoprite se il sugo di cottura fosse troppo liquido lasciate evaporare l'eccedenza alzando un poco la fiamma

STEP 9 di 10

Disponete il tutto su un piatto da portata caldo e servite

STEP 10 di 10

Vini di accompagnamento: Trentino Riesling Italico DOC Bianchello Del Metauro DOC Bianco D'Alcamo DOC