La foto della ricetta Cernia Alla Matalotta di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cernia alla matalotta

La cernia alla matalotta è un piatto tipico della cucina siciliana, caratterizzato dall'utilizzo di ingredienti freschi come pomodori pelati, olive verdi, capperi e aglio. Gli aromi di cipolla e prezzemolo tritato arricchiscono il sapore del piatto. La cernia viene cotta in una deliziosa salsa preparata con olio d'oliva, sale e pepe. Questo secondo piatto è semplice da preparare ma dal sapore autentico e gustoso.

Secondi

15 min

30 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cernia

6 Fette

Pomodori pelati

500 G

Olive verdi

100 G

Capperi

100 G

Aglio

4 Spicchi

Cipolla

1

Prezzemolo tritato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 3

Soffriggere la cipolla e l'aglio tritati unire le fette di cernia i pomodori a pezzetti le olive i capperi sale e pepe

STEP 2 di 3

Cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa girando un paio di volte le fette di cernia

STEP 3 di 3

A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per non più di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina siciliana