Una ricetta di
TuduuCernia alla matalotta
La cernia alla matalotta è un piatto tipico della cucina siciliana, caratterizzato dall'utilizzo di ingredienti freschi come pomodori pelati, olive verdi, capperi e aglio. Gli aromi di cipolla e prezzemolo tritato arricchiscono il sapore del piatto. La cernia viene cotta in una deliziosa salsa preparata con olio d'oliva, sale e pepe. Questo secondo piatto è semplice da preparare ma dal sapore autentico e gustoso.
Secondi
15 min
30 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cernia
6 Fette
Pomodori pelati
500 G
Olive verdi
100 G
Capperi
100 G
Aglio
4 Spicchi
Cipolla
1
Prezzemolo tritato
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 3
Soffriggere la cipolla e l'aglio tritati unire le fette di cernia i pomodori a pezzetti le olive i capperi sale e pepeSTEP 2 di 3
Cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa girando un paio di volte le fette di cerniaSTEP 3 di 3
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per non più di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina siciliana