La foto della ricetta Cernia Saporita di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cernia saporita

La Cernia Saporita è un secondo piatto di pesce molto gustoso e semplice da preparare. La cernia viene infarinata e poi cotta in padella con olio d'oliva fino a quando diventa croccante e dorata. Viene poi accompagnata da una deliziosa salsa a base di vino bianco, limone, capperi e acciughe. Il sapore fresco del limone si sposa perfettamente con il gusto delicato del pesce.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cernia

1000 G

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Farina

q.b.

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Limone

q.b.

Capperi

2 Cucchiai

Acciughe

2

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 5

Infarinate leggermente la cernia

STEP 2 di 5

Mettetela a cuocere al forno in una pirofila con 3 cucchiai di olio; lasciate levare il bollore e poi bagnate il pesce con il vino bianco e il succo di mezzo limone; regolate il sale e lasciate sobbollire una decina di minuti

STEP 3 di 5

Tritate grossolanamente i capperi insieme alle acciughe diliscate e dissalate e aggiungeteli alla cernia

STEP 4 di 5

Continuate la cottura a calore moderato per trenta minuti circa

STEP 5 di 5

Servitela con il suo sugo