La foto della ricetta Cervella Alla Toscana di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cervella alla toscana

La cervella alla toscana è un piatto tradizionale toscano a base di cervella di vitello. La cervella viene cotta con acciughe, capperi e pangrattato e arricchita con succo di limone. Il risultato è un piatto dal sapore unico e delicato, perfetto da gustare come antipasto o secondo piatto.

Primi

20 min

30 min

Difficile

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Cervella di vitello

2

Capperi

q.b.

Filetti d'acciughe

q.b.

Uovo

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Limoni

2

Pangrattato

q.b.

Burro

1 Noce

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Scottate la cervella in una pentola con acqua bollente salata scolatela e privatela della pellicina e dei filamenti quindi mettetela a bagno in una terrina con acqua fredda acidulata col succo di un limone

STEP 2 di 5

Trascorsa mezz'ora scolate la cervella e tagliatela a fette ponete queste su un piatto cospargetele con sale e pepe e con mezzo bicchiere d'olio sbattuto con il succo del secondo limone coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 30 minuti

STEP 3 di 5

Trascorso questo tempo scolate le fette di cervella dalla marinata passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e fatele rosolare in una padella con l'olio bollente

STEP 4 di 5

Quando saranno dorate in modo uniforme toglietele dal recipiente tamponatele con carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e disponetele su un piatto di portata

STEP 5 di 5

Guarnite ogni fetta con un filetto d'acciughe arrotolato attorno a un cappero versate sulla preparazione il burro fuso e servite