La foto della ricetta Cevapcici di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Cevapcici

I cevapcici sono delle polpette di carne tipiche della cucina balcanica. Sono preparate con una miscela di carne di manzo e maiale tritate, aromatizzate con cipolla, sale e pepe. Queste deliziose polpette vengono poi grigliate fino a quando non diventano belle croccanti all'esterno e succose all'interno. Originarie della Serbia, le cevapcici sono un piatto molto popolare anche in Croazia, Bosnia ed Erzegovina e in altri paesi dell'ex Jugoslavia.

Primi

20 min

10 min

Media

Serbia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne di manzo tritata

300 G

Carne di maiale tritata

300 G

Cipolle

2

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Griglia

Preparazione

STEP 1 di 5

Tritate la cipolla aggiungete la carne con una presina di pepe e sale mescolate gli ingredienti e mettete il composto nel frullatore fino a che non diventa una purea

STEP 2 di 5

Con le mani bagnate preparate delle polpettine allungate di circa 8 cm

STEP 3 di 5

Scaldate una piastra e quando sarà bollente mettetevi a cuocere le polpette che avrete unto di olio; le polpette devono essere quasi bruciate sull'esterno

STEP 4 di 5

Servire con contorno di cipolle tritate fini e/o salsa di peperoni

STEP 5 di 5

In alcune altre varianti si usa anche carne di somaro cumino in polvere e aglio