Una ricetta di
TuduuCharlotte estiva
La Charlotte Estiva è un dolce fresco e leggero, perfetto per l'estate. È composta da uno strato di biscotti savoiardi inzuppati nel latte, seguito da uno strato di pesche, prugne, albicocche, mele e pere tagliate a fette sottili. Il tutto è legato insieme da una deliziosa crema pasticcera aromatizzata con marmellata di arance e brandy. Una volta assemblata, la Charlotte Estiva viene refrigerata per alcune ore prima di essere servita. È un dolce elegante e rinfrescante, perfetto per concludere una cena estiva.
Dolci
30 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Pesche
3
Prugne
2
Albicocche
6
Mele
3
Pere
2
Zucchero
150 G
Vino bianco
1 Mestolo
Biscotti savoiardi
350 G
Latte
25 Cl
Marmellata di arance
1 Scatola
Brandy
q.b.
Strumenti
Stampo per charlotte
Preparazione
STEP 1 di 6
Lavate le albicocche e snocciolate tutta la frutta; tagliatela a fettine sottili che disporrete in una casseruola a strati alternati coprendo ogni strato con una buona spolverizzata di zuccheroSTEP 2 di 6
Irrorate con il vino e fate cuocere per 10 minuti togliendo poi subito il recipiente dal fuoco e lasciando raffreddareSTEP 3 di 6
Foderate uno stampo da charlotte con un foglio di alluminio e rivestitelo interamente con savoiardi imbevuti di latte disposti a raggiera sul fondo e dritti lungo le paretiSTEP 4 di 6
Spalmate i biscotti con un leggero strato di marmellata e cominciate facendo sul fondo dello stampo uno strato di savoiardi spruzzati di brandySTEP 5 di 6
Fate poi uno strato di composta di frutta e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con i savoiardiSTEP 6 di 6
Introducete in frigorifero per circa 3 ore; quindi al momento di servire capovolgete la charlotte su un piatto da dolci e portate in tavolaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Buono da gustare durante l'estate