La foto della ricetta Charlotte Estiva di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Charlotte estiva

La Charlotte Estiva è un dolce fresco e leggero, perfetto per l'estate. È composta da uno strato di biscotti savoiardi inzuppati nel latte, seguito da uno strato di pesche, prugne, albicocche, mele e pere tagliate a fette sottili. Il tutto è legato insieme da una deliziosa crema pasticcera aromatizzata con marmellata di arance e brandy. Una volta assemblata, la Charlotte Estiva viene refrigerata per alcune ore prima di essere servita. È un dolce elegante e rinfrescante, perfetto per concludere una cena estiva.

Dolci

30 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pesche

3

Prugne

2

Albicocche

6

Mele

3

Pere

2

Zucchero

150 G

Vino bianco

1 Mestolo

Biscotti savoiardi

350 G

Latte

25 Cl

Marmellata di arance

1 Scatola

Brandy

q.b.

Strumenti

Stampo per charlotte

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavate le albicocche e snocciolate tutta la frutta; tagliatela a fettine sottili che disporrete in una casseruola a strati alternati coprendo ogni strato con una buona spolverizzata di zucchero

STEP 2 di 6

Irrorate con il vino e fate cuocere per 10 minuti togliendo poi subito il recipiente dal fuoco e lasciando raffreddare

STEP 3 di 6

Foderate uno stampo da charlotte con un foglio di alluminio e rivestitelo interamente con savoiardi imbevuti di latte disposti a raggiera sul fondo e dritti lungo le pareti

STEP 4 di 6

Spalmate i biscotti con un leggero strato di marmellata e cominciate facendo sul fondo dello stampo uno strato di savoiardi spruzzati di brandy

STEP 5 di 6

Fate poi uno strato di composta di frutta e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con i savoiardi

STEP 6 di 6

Introducete in frigorifero per circa 3 ore; quindi al momento di servire capovolgete la charlotte su un piatto da dolci e portate in tavola

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Buono da gustare durante l'estate