Una ricetta di
TuduuCheesecake senza glutine
Una cheesecake americana senza glutine, semplice da preparare e deliziosa, perfetta per chi è intollerante al glutine e per chi desidera un dolce leggero.
Dolci
20 min
80 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 6 persone)
Formaggio fresco spalmabile
400 g
Panna senza lattosio
230 mL
Zucchero
50 g
Uova
2 unità
Amido di mais
50 g
Vanillina
1 bustina
Biscotti secchi senza glutine
250 g
Burro
100 g
Frutti di bosco
100 g
Preparazione
STEP 1 di 3
Per la base: sciogliere il burro a bagnomaria e tritare i biscotti in un mixer. Rivestire uno stampo a cerniera di medie dimensioni con carta da forno. Mescolare biscotti e burro fuso e distribuire il composto sul fondo e i lati dello stampo. Mettere in frigo a raffreddare per 20 minuti.STEP 2 di 3
Per la farcia: in una ciotola, rompere le uova e unire lo zucchero, il formaggio fresco e mescolare con una frusta. Aggiungere gradualmente l’amido di mais, la vanillina e la Panna Fresca, continuando a mescolare fino a che il composto è omogeneo.STEP 3 di 3
Versare il composto al formaggio sopra la base di biscotti. Livellare con una spatola e infornare a 160°C per 80 minuti. Far raffreddare la cheesecake e decorare con i frutti di bosco e zucchero a velo prima di servire.Modalità di conservazione
Altre informazioni
La cheesecake può essere servita come dessert monodose o per merenda. Si consiglia di prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero prima di servire.