La foto della ricetta Cheesecake senza glutine di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Cheesecake senza glutine

Una cheesecake americana senza glutine, semplice da preparare e deliziosa, perfetta per chi è intollerante al glutine e per chi desidera un dolce leggero.

Dolci

20 min

80 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Formaggio fresco spalmabile

400 g

Panna senza lattosio

230 mL

Zucchero

50 g

Uova

2 unità

Amido di mais

50 g

Vanillina

1 bustina

Biscotti secchi senza glutine

250 g

Burro

100 g

Frutti di bosco

100 g

Preparazione

STEP 1 di 3

Per la base: sciogliere il burro a bagnomaria e tritare i biscotti in un mixer. Rivestire uno stampo a cerniera di medie dimensioni con carta da forno. Mescolare biscotti e burro fuso e distribuire il composto sul fondo e i lati dello stampo. Mettere in frigo a raffreddare per 20 minuti.

STEP 2 di 3

Per la farcia: in una ciotola, rompere le uova e unire lo zucchero, il formaggio fresco e mescolare con una frusta. Aggiungere gradualmente l’amido di mais, la vanillina e la Panna Fresca, continuando a mescolare fino a che il composto è omogeneo.

STEP 3 di 3

Versare il composto al formaggio sopra la base di biscotti. Livellare con una spatola e infornare a 160°C per 80 minuti. Far raffreddare la cheesecake e decorare con i frutti di bosco e zucchero a velo prima di servire.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

La cheesecake può essere servita come dessert monodose o per merenda. Si consiglia di prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero prima di servire.