La foto della ricetta Cheesecake senza lattosio di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Cheesecake senza lattosio

Una deliziosa cheesecake senza lattosio, perfetta per chi ha intolleranze ma non vuole rinunciare ai dolci!

Dolci

20 min

60 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 8 persone)

Biscotti secchi

200 g

Burro senza lattosio

100 g

Formaggio spalmabile senza lattosio

500 g

Panna fresca da montare senza lattosio

100 mL

Zucchero

100 g

Uova intere

2 unità

Tuorlo

1 unità

Limone

0.5 unità

Vanillina

1 bustina

Fragole

100 g

Zucchero a velo

1 cucchiaio

Frutti di bosco

300 g

Preparazione

STEP 1 di 12

Sminuzzate i biscotti, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene per preparare la base della torta.

STEP 2 di 12

Foderate una tortiera apribile imburrata con la carta forno e stendete il composto ben pressato grazie al dorso di un cucchiaio.

STEP 3 di 12

Fate riposare la base in frigorifero per 30 minuti oppure in freezer per 15 minuti.

STEP 4 di 12

In una ciotola, unite uova, zucchero, vanillina e succo di limone.

STEP 5 di 12

Aggiungete, lavorando con la frusta, anche il formaggio spalmabile e la panna fresca.

STEP 6 di 12

Amalgamate il composto e versatelo sulla base.

STEP 7 di 12

Livellate bene e fate cuocere in forno statico per un’ora: a 180°C per i primi 30 minuti e poi a 160°C per altri 30 minuti.

STEP 8 di 12

Mentre la torta è in forno, preparate la salsa con fragole e frutti di bosco tagliati a pezzetti.

STEP 9 di 12

In una padella antiaderente, unite i frutti rossi con un cucchiaio di zucchero a velo.

STEP 10 di 12

Cuocete a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per ottenere una salsa abbastanza densa.

STEP 11 di 12

Una volta cotta la torta, lasciatela raffreddare. A quel punto, versatevi sopra la salsa e decorate creativamente con i frutti di bosco.

STEP 12 di 12

Ricoprite la torta con la pellicola trasparente e fate riposare la torta per 4 ore in frigorifero.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Lasciare raffreddare e riposare in frigorifero per garantire una consistenza perfetta.