La foto della ricetta Chiacchiere di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Chiacchiere

Le Chiacchiere, dette anche Frappe o Cenci in altre regioni d'Italia, sono dolcetti fritti tradizionali del Carnevale. Sono croccanti, leggeri e ricoperti di zucchero a velo. Ideali da gustare durante il periodo di festa!

Dolci

20 min

10 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina bianca

250 G

Zucchero

50 G

Burro

25 G

Uova

2

Zucchero a velo

1 Cucchiaio

Vino marsala

1 Cucchiaio

Vaniglina

q.b.

Strutto

q.b.

Strumenti

Tagliapasta a forma di rombo

Padella per friggere

Carta assorbente

Preparazione

STEP 1 di 6

Setacciate la farina con lo zucchero fate la fontana sulla spianatoia infarinata al centro versate il burro morbido a pezzetti le uova e il marsala

STEP 2 di 6

Impastate e tirate una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle

STEP 3 di 6

Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa cm 8x12 e al centro di ognuno fate 3 tagli con la rotella dentellata lasciando unite le estremità

STEP 4 di 6

Intrecciate ogni chiacchiera in modo irregolare

STEP 5 di 6

Mettete sul fuoco una pentola piena a metà di strutto

STEP 6 di 6

Quando sarà bollente mettete le chiacchiere poche alla volta e fatele dorare bene da ogni parte; scolatele su carta assorbente e servitele spolverate di zucchero a velo