Una ricetta di
TuduuChiacchiere di carnevale
Le Chiacchiere di Carnevale sono dolci fritti tipici della tradizione italiana. Sono croccanti, leggeri e hanno la forma di piccole strisce allungate. Si preparano durante il periodo di Carnevale, ma sono apprezzate tutto l'anno. Questa ricetta prevede l'utilizzo di farina, zucchero, olio d'oliva, uova intere, grappa, aroma di limone, olio per friggere e zucchero a velo.
Dolci
20 min
10 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
500 G
Zucchero
50 G
Olio d'oliva
40 G
Uova intere
3
Grappa
q.b.
Aroma di limone
q.b.
Olio per friggere::
Zucchero a velo
q.b.
Strumenti
Padella per friggere
Teglia
Spatola