La foto della ricetta Chiacchiere Di Carnevale di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Chiacchiere di carnevale

Le Chiacchiere di Carnevale sono dolci fritti tipici della tradizione italiana. Sono croccanti, leggeri e hanno la forma di piccole strisce allungate. Si preparano durante il periodo di Carnevale, ma sono apprezzate tutto l'anno. Questa ricetta prevede l'utilizzo di farina, zucchero, olio d'oliva, uova intere, grappa, aroma di limone, olio per friggere e zucchero a velo.

Dolci

20 min

10 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

500 G

Zucchero

50 G

Olio d'oliva

40 G

Uova intere

3

Grappa

q.b.

Aroma di limone

q.b.

Olio per friggere::

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Padella per friggere

Teglia

Spatola

Preparazione

STEP 1 di 4

Formare la fontana con la farina disporvi all'interno lo zucchero le uova l'olio e la grappa e gli aromi impastare e lasciare riposare per 10 minuti

STEP 2 di 4

Stendere la pasta sottilmente con la macchina formare le chiacchiere e friggerle in olio ben caldo scolarle su carta assorbente una volta fredde cospargerle con zucchero a velo

STEP 3 di 4

Tenerle in luogo areato e asciutto

STEP 4 di 4

Se volete delle chiacchiere al cioccolato aggiungere agli ingredienti 50 g di cacao