Una ricetta di
TuduuChili con carne
Il chili con carne è un gustoso primo piatto tipico della cucina tex-mex. Preparato con fagioli kidney, carne di manzo, peperoncini piccanti e peperoni di diversi colori, è un piatto ricco e saporito. Il suo nome deriva dalla presenza del peperoncino, che conferisce al dish un gusto piccante e profondo. Perfetto da gustare durante le serate fredde invernali, il chili con carne si sposa bene con una porzione di riso bianco o guarnito con formaggio grattugiato.
Primi
20 min
60 min
Media
Ingredienti
(per 8 persone)
Fagioli kidney rossi
400 G
Carne di manzo (spalla)
1000 G
Peperoncini rossi piccanti
80 G
Peperoni rossi
3
Peperone giallo
1
Peperone verde
1
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Burro
60 G
Cipolle
400 G
Aglio
3 Spicchi
Concentrato di pomodoro
1 Cucchiaio
Ketchup
2 Cucchiai
Passato di pomodoro
300 G
Zucchero di canna
1 Cucchiaino
Basilico
1 Mazzetto
Alloro
2 Foglie
Sale
q.b.
Pepe bianco
q.b.
Brodo di manzo
100 Cl
Chicchi di mais lessati
100 G
Strumenti
Pentola a pressione
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 11
Mettete a bagno i fagioli in una terrina piena d'acqua per una notte interaSTEP 2 di 11
Tagliate la carne di manzo a cubettiSTEP 3 di 11
Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interneSTEP 4 di 11
Riducete a pezzetti i peperoncini il peperone giallo quello verde e un peperone rosso; frullate la polpa dei due peperoni rossi rimasti e passate al setaccio la purea ottenutaSTEP 5 di 11
Ponete la carne in un tegame con 30 g di burro e due cucchiai d'olio d'oliva e fatela rosolare uniformemente a fuoco vivo muovendola con una paletta d'acciaioSTEP 6 di 11
Fate fondere il resto del burro in una capace casseruola e soffriggetevi le cipolle tagliate a pezzetti e gli spicchi d'aglio a calore moderato per 2-3 minutiSTEP 7 di 11
In un pentolino fate scaldare 1 cucchiaio d'olio mescolatevi il concentrato di pomodoro quindi aggiungetelo al soffritto di cipolla e aglioSTEP 8 di 11
Unite anche il passato di pomodoro i peperoncini la carne rosolata precedentemente il basilico l'alloro lo zucchero di canna il sale necessario e una macinata abbondante di pepe biancoSTEP 9 di 11
Bagnate tutto con il brodo di manzo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per un'oraSTEP 10 di 11
Nel frattempo fate rosolare i chicchi di mais in una padella con un cucchiaio d'olio a fuoco dolce per 4-5 minuti; scolate i fagioliSTEP 11 di 11
Quando mancherà un quarto d'ora al termine della cottura unite allo stufato i pezzetti e la purea di peperoneModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina tex-mex