La foto della ricetta Chili Con Carne di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Chili con carne

Il chili con carne è un gustoso primo piatto tipico della cucina tex-mex. Preparato con fagioli kidney, carne di manzo, peperoncini piccanti e peperoni di diversi colori, è un piatto ricco e saporito. Il suo nome deriva dalla presenza del peperoncino, che conferisce al dish un gusto piccante e profondo. Perfetto da gustare durante le serate fredde invernali, il chili con carne si sposa bene con una porzione di riso bianco o guarnito con formaggio grattugiato.

Primi

20 min

60 min

Media

Ingredienti

(per 8 persone)

Fagioli kidney rossi

400 G

Carne di manzo (spalla)

1000 G

Peperoncini rossi piccanti

80 G

Peperoni rossi

3

Peperone giallo

1

Peperone verde

1

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Burro

60 G

Cipolle

400 G

Aglio

3 Spicchi

Concentrato di pomodoro

1 Cucchiaio

Ketchup

2 Cucchiai

Passato di pomodoro

300 G

Zucchero di canna

1 Cucchiaino

Basilico

1 Mazzetto

Alloro

2 Foglie

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Brodo di manzo

100 Cl

Chicchi di mais lessati

100 G

Strumenti

Pentola a pressione

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 11

Mettete a bagno i fagioli in una terrina piena d'acqua per una notte intera

STEP 2 di 11

Tagliate la carne di manzo a cubetti

STEP 3 di 11

Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne

STEP 4 di 11

Riducete a pezzetti i peperoncini il peperone giallo quello verde e un peperone rosso; frullate la polpa dei due peperoni rossi rimasti e passate al setaccio la purea ottenuta

STEP 5 di 11

Ponete la carne in un tegame con 30 g di burro e due cucchiai d'olio d'oliva e fatela rosolare uniformemente a fuoco vivo muovendola con una paletta d'acciaio

STEP 6 di 11

Fate fondere il resto del burro in una capace casseruola e soffriggetevi le cipolle tagliate a pezzetti e gli spicchi d'aglio a calore moderato per 2-3 minuti

STEP 7 di 11

In un pentolino fate scaldare 1 cucchiaio d'olio mescolatevi il concentrato di pomodoro quindi aggiungetelo al soffritto di cipolla e aglio

STEP 8 di 11

Unite anche il passato di pomodoro i peperoncini la carne rosolata precedentemente il basilico l'alloro lo zucchero di canna il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bianco

STEP 9 di 11

Bagnate tutto con il brodo di manzo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per un'ora

STEP 10 di 11

Nel frattempo fate rosolare i chicchi di mais in una padella con un cucchiaio d'olio a fuoco dolce per 4-5 minuti; scolate i fagioli

STEP 11 di 11

Quando mancherà un quarto d'ora al termine della cottura unite allo stufato i pezzetti e la purea di peperone

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina tex-mex