La foto della ricetta Chili Con Carne E Fagioli di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Chili con carne e fagioli

Il Chili con Carne e Fagioli è un piatto tipico della cucina messicana, caratterizzato da una gustosa combinazione di carne macinata, fagioli, pomodori e spezie. La sua origine risale al 19° secolo e da allora è diventato un classico della cucina tex-mex. La ricetta che vi propongo è semplice ma saporita, ideale per un pranzo o una cena in compagnia. Provate a gustarlo con un contorno di tortillas di mais e avocado.

Primi

20 min

120 min

Media

Messico

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagioli messicani

150 G

Polpa di manzo in un pezzo solo

400 G

Cipolla

1

Peperone verde

1

Pomodori maturi

250 G

Olio d'oliva extra-vergine

3 Cucchiai

Polvere di chili

1 Cucchiaio

Aglio

1 Spicchio

Sale

q.b.

Strumenti

Pentola

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 7

Fate macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per 12 ore

STEP 2 di 7

Trascorso questo tempo scolateli metteteli in una casseruola copriteli con acqua fredda portateli a ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti

STEP 3 di 7

Scolateli di nuovo metteteli subito in acqua bollente e continuate la cottura per un'ora e 20 minuti circa salandoli a cottura ultimata

STEP 4 di 7

Nel frattempo macinate grossolanamente la carne; sbucciate e lavate la cipolla tritatela finemente; tagliate il peperone a metà privatelo dei semi e dei filamenti interni lavatelo e tritatelo

STEP 5 di 7

Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto privateli della pelle dei semi e dell'acqua di vegetazione tritateli; tritate anche lo spicchio d'aglio

STEP 6 di 7

Ponete in un tegame l'olio con la cipolla e il peperone e fateli appassire senza lasciarli colorire

STEP 7 di 7

Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace mescolando con un cucchiaio di legno; unito un decilitro d'acqua bollente