Una ricetta di
TuduuCiambellone della mamma
Il Ciambellone della Mamma è un dolce tradizionale italiano preparato con ingredienti semplici come farina, zucchero, burro, uova, latte, lievito chimico e sale. La sua consistenza soffice e il suo profumo delizioso lo rendono un dessert irresistibile per grandi e piccini. Questo dolce è perfetto per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, ed è amato da tutti in famiglia. La sua preparazione è facile e veloce, quindi non esitate a provare questa deliziosa ricetta che vi riporterà alla tradizione e vi conquisterà con il suo gusto unico.
Dolci
15 min
40 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina 0
300 G
Zucchero
200 G
Burro
150 G
Uova
3
Latte
20 Cl
Lievito chimico
1 Bustina
Sale
q.b.
Strumenti
Stampo per ciambella
Frusta
Spatola
Preparazione
STEP 1 di 2
Montare il burro con lo zucchero passato al velo incorporare le uova una per volta aggiungere il sale la farina il latte e per ultimo il lievitoSTEP 2 di 2
Infornare subito nel forno preriscaldato a 175 gradi per circa 40 minuti (se avete dubbi è ottima e sempre valida la prova dello stecchino)Modalità di conservazione
Conservare il ciambellone in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni
Altre informazioni
Il Ciambellone della Mamma è una ricetta tradizionale italiana che viene preparata in tutte le regioni del paese. È un dolce soffice e profumato, perfetto da gustare a colazione o a merenda.