La foto della ricetta Ciambellone Della Mamma di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Ciambellone della mamma

Il Ciambellone della Mamma è un dolce tradizionale italiano preparato con ingredienti semplici come farina, zucchero, burro, uova, latte, lievito chimico e sale. La sua consistenza soffice e il suo profumo delizioso lo rendono un dessert irresistibile per grandi e piccini. Questo dolce è perfetto per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, ed è amato da tutti in famiglia. La sua preparazione è facile e veloce, quindi non esitate a provare questa deliziosa ricetta che vi riporterà alla tradizione e vi conquisterà con il suo gusto unico.

Dolci

15 min

40 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina 0

300 G

Zucchero

200 G

Burro

150 G

Uova

3

Latte

20 Cl

Lievito chimico

1 Bustina

Sale

q.b.

Strumenti

Stampo per ciambella

Frusta

Spatola

Preparazione

STEP 1 di 2

Montare il burro con lo zucchero passato al velo incorporare le uova una per volta aggiungere il sale la farina il latte e per ultimo il lievito

STEP 2 di 2

Infornare subito nel forno preriscaldato a 175 gradi per circa 40 minuti (se avete dubbi è ottima e sempre valida la prova dello stecchino)

Modalità di conservazione

Conservare il ciambellone in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni

Altre informazioni

Il Ciambellone della Mamma è una ricetta tradizionale italiana che viene preparata in tutte le regioni del paese. È un dolce soffice e profumato, perfetto da gustare a colazione o a merenda.