Una ricetta di
TuduuCicerchiata
La cicerchiata è un dolce tradizionale dell'Abruzzo, ma diffuso in molte altre regioni italiane. È un dolce semplice e gustoso, preparato con cicerchie, farina, burro, zucchero, uova, vino bianco secco, olio d'oliva, zucchero, miele e frutta candita. Viene preparato friggendo piccole palline di impasto che vengono poi amalgamate con zucchero e miele. La cicerchiata è ideale da gustare durante le festività natalizie o in occasione di altre ricorrenze.
Dolci
30 min
30 min
Media
Italia
Abruzzo
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cicerchie
q.b.
Farina
240 G
Burro
20 G
Zucchero
20 G
Uova
2
Vino bianco secco
1 Cucchiaio
Per friggere::
Olio d'oliva
q.b.
Per l'amalgama::
Zucchero
100 G
Miele
100 G
Frutta candita a pezzettini
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Pentola
Mandrino