La foto della ricetta Cicoria Alla Besciamella di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cicoria alla besciamella

La cicoria alla besciamella è un gustoso contorno tipico del nord Italia. La cicoria amara si sposa perfettamente con la delicata besciamella arricchita dal sapore del prosciutto cotto. Un'alternativa deliziosa per accompagnare i tuoi piatti principali.

Contorni

10 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Insalata cicoria

1000 G

Besciamella

1 Tazza

Prosciutto cotto

100 G

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 6

Mondate e lavate la cicoria

STEP 2 di 6

Sgocciolatela e lessatela in acqua bollente salata

STEP 3 di 6

Scolatela strizzatela tritatela grossolanamente e fatela insaporire in un tegame con 30 g di burro per circa 10 minuti

STEP 4 di 6

Distribuite la cicoria in una pirofila imburrata mettete sulla superficie il prosciutto tritato grossolanamente e ricoprite con la besciamella che deve essere di consistenza piuttosto fluida

STEP 5 di 6

Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti

STEP 6 di 6

Servite