La foto della ricetta Cima Ripiena di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Cima ripiena

La cima ripiena è un piatto tradizionale della cucina ligure, composto da un involucro di pancia di vitello ripieno di carne di vitello trita, cervella, filoni, uova, piselli sgranati, pinoli, formaggio grana grattugiato e aromi. Viene cotto in forno con vino bianco e alloro, fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. Perfetta da gustare durante il periodo invernale.

Primi

30 min

180 min

Difficile

Italia

Liguria

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pancia di vitello

1000 G

Carne di vitello trita

200 G

Cervella

200 G

Filoni

200 G

Uova

5

Piselli sgranati

100 G

Pinoli

50 G

Formaggio grana grattugiato

2 Cucchiai

Foglie di maggiorana

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

1 Bicchiere

Alloro

1 Foglia

Vino bianco

q.b.

Strumenti

Stampo per cima ripiena

Cucchiaio

Padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Rosolare la carne ci vitello con olio e alloro

STEP 2 di 4

Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne la punta per fare il ripieno

STEP 3 di 4

Con la punta formare una tasca da riempire con il ripieno

STEP 4 di 4

Cucirla e farla bollire per circa 120 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina ligure