Una ricetta di
TuduuCima ripiena
La cima ripiena è un piatto tradizionale della cucina ligure, composto da un involucro di pancia di vitello ripieno di carne di vitello trita, cervella, filoni, uova, piselli sgranati, pinoli, formaggio grana grattugiato e aromi. Viene cotto in forno con vino bianco e alloro, fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. Perfetta da gustare durante il periodo invernale.
Primi
30 min
180 min
Difficile
Italia
Liguria
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 6 persone)
Pancia di vitello
1000 G
Carne di vitello trita
200 G
Cervella
200 G
Filoni
200 G
Uova
5
Piselli sgranati
100 G
Pinoli
50 G
Formaggio grana grattugiato
2 Cucchiai
Foglie di maggiorana
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
1 Bicchiere
Alloro
1 Foglia
Vino bianco
q.b.
Strumenti
Stampo per cima ripiena
Cucchiaio
Padella
Preparazione
STEP 1 di 4
Rosolare la carne ci vitello con olio e alloroSTEP 2 di 4
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne la punta per fare il ripienoSTEP 3 di 4
Con la punta formare una tasca da riempire con il ripienoSTEP 4 di 4
Cucirla e farla bollire per circa 120 minutiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina ligure