La foto della ricetta Cime Di Rapa Al Prosciutto di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Cime di rapa al prosciutto

I cime di rapa al prosciutto sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Le cime di rapa vengono cotte insieme al prosciutto, l'aglio e il peperoncino per creare un sapore unico e gustoso. La mollica di pane sbriciolata viene poi aggiunta per dare una croccantezza extra. Questo piatto si sposa perfettamente con carni e pesce.

Contorni

15 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cime di rapa

1000 G

Prosciutto cotto (fette di 100 g)

100 G

Aglio

2 Spicchi

Mollica di pane sbriciolata

1 Pugno

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Peperoncino

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Mondate lavate le cime di rapa e lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti

STEP 2 di 5

Scolatele molto bene e sistematele sul piatto da portata

STEP 3 di 5

Tenetele al caldo

STEP 4 di 5

In un tegame fate imbiondire due spicchi d'aglio nell'olio eliminateli aggiungete mezzo peperoncino spezzettato il prosciutto a listerelle un pugno di mollica di pane sbriciolata

STEP 5 di 5

Lasciate sul fuoco pochi minuti versate il condimento sulle cime di rapa e servite